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Alimentos que não podem faltar no seu cardápio

Aveia

Fibras – Controlam o colesterol, a glicemia e provocam saciedade.

Chá-verde

Catequinas, teínas – Antioxidantes (protegem o corpo contra a ação dos radicais livres) e termogênicos (aceleram o metabolismo).

Tomate

Licopeno – Previne o câncer de útero e de próstata, é um excelente antioxidante.

Cereais integrais

Magnésio e fibras – Controlam o colesterol e a glicemia, provocam saciedade e regulam o trânsito intestinal.

Castanha-do-pará

Selênio – Potente antioxidante que combate os radicais livres.

Azeite de oliva extra virgem

Gordura monoinsaturada – Controla o colesterol.

Arroz integral

Fibras e fitosteróis – Provocam saciedade e diminuem o colesterol.

Soja

Isoflavonas – Melhoram a circulação do sangue, são antioxidantes.

Linhaça

Ligninas e ômega-3: Diminuem o colesterol e melhoram a circulação do sangue.

Uva e maçã

Polifenóis – Controlam a pressão arterial.

Peixes

Ômega-3 – Modula o colesterol, os triglicerídeos e melhora a circulação do sangue.

Como referenciar: "Alimentos que não podem faltar no seu cardápio" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 05:32. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/alimentofalta/