Você está em Artigos

Chocolate nas diferentes versões

O segredo do chocolate está no cacau, um composto rico em flavonoides (antioxidantes) que ajuda a proteger a saúde do corpo e em especial a do coração.

- Combate a hipertensão
- Previne o câncer
- Auxilia nas defesas do corpo
- Estimula a memória
- Reduz a fadiga
- Reduz colesterol
- Aumenta a circulação sanguínea
- Reduz rugas e linhas de expressão

Chocolate amargo

Possui maior concentração de cacau (antioxidante) e uma menor quantidade de açúcar, leite e gorduras saturadas.

Chocolate preto

Contém mais leite e mais açúcar em relação ao chocolate amargo e, consequentemente, menor quantidade de cacau.

Chocolate branco

Possui maior quantidade de açúcar e de leite do que o chocolate preto e o amargo. Sendo mais calórico, o consumo dele deve ser moderado.

Como referenciar: "Chocolate nas diferentes versões" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 10:31. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/chocolate/