Você está em Artigos

Por que a fritura é prejudicial à saúde?

A fritura transforma a gordura insaturada em gordura saturada, que pode causar diversas doenças quando consumida em excesso.

Além disso, a fritura é capaz de produzir uma gordura chamada trans, que está diretamente relacionada com o aumento de doenças cardiovasculares e contribui para a formação de uma substância cancerígena chamada acroleína.

A fritura deve ser consumida esporadicamente e o óleo utilizado deve ser aquecido o mínimo de tempo possível e nunca reutilizado. A cada reutilização a produção de gordura trans duplica.

Os principais problemas de saúde relacionados com o consumo excessivo de frituras são doenças cardiovasculares, aumento da pressão arterial, câncer, má absorção de nutrientes e diminuição da fertilidade.

Como referenciar: "Por que a fritura é prejudicial à saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 08:24. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/fritura/