Você está em Artigos

Dicas para manter o valor nutricional das hortaliças

- Descasque o mínimo possível e aproveite as cascas dos alimentos.

- Cozinhe os legumes com pouca água para que não percam seus sais minerais e outros elementos nutritivos.

- Utilize a água que sobrar dos cozidos para o preparo de outros alimentos como molhos e caldas de sopas.

- Cozinhe, em panela de pressão e com pouca água, as hortaliças com casca ou cortadas em pedaços grandes.

- Não cozinhe verduras folhosas para refogá-las depois. Deve-se refogá-las  cruas e depois cozinhá-las ligeiramente no seu próprio vapor.

- Não prepare sucos de frutas ou de hortaliças muito antes do uso.

- Não use bicarbonato no preparo de legumes e verduras.

- Sempre que possível consuma as verduras cruas.

Como referenciar: "Dicas para manter o valor nutricional das hortaliças" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 24/04/2024 às 17:17. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/hortalicas/