Você está em Artigos

O que é maltodextrina?

A maltodextrina é um carboidrato em pó solúvel em água e obtido através da conversão enzimática do amido de milho.

A maior parte deste produto de mercado apresenta, na verdade, uma mistura de três tipos de carboidratos: a maltodextrina, polímeros de glucose e a frutose.

É considerado um produto energético, de moderada absorção pelo organismo, de fácil digestibilidade e com ótima taxa de esvaziamento gástrico.

É capaz de restabelecer as reservas energéticas de modo prático e satisfatório, melhorando assim o desempenho de praticantes de exercícios físicos e atletas de muitas modalidades, como jogadores de futebol, basquete, maratonistas, praticantes de musculação, etc.

Como referenciar: "O que é maltodextrina?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 16/04/2024 às 03:49. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/maltodextrina/