Você está em Artigos

Pepino em conserva é saudável?

O pepino é um vegetal rico em vitamina A e C, além de conter sais minerais como flúor, ferro, potássio e magnésio.

Por ser pobre em gorduras e calorias e rico em água, é um grande coadjuvante nas dietas de emagrecimento.

O pepino para consumo deve apresentar a casca lustrosa, firme e bem verde. Se o casca estiver rugosa é sinal de que ele já está passado.

O pepino pode ser encontrado in natura ou em conserva. No entanto, a opção em conserva não é tão saudável devido a sua maior concentração de sódio, que é a quantidade de sal presente no alimento.

Para os hipertensos ou para pessoas que possuem a tendência de reter líquidos, não é indicado consumir alimentos em conserva.

Como referenciar: "Pepino em conserva é saudável?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/04/2024 às 23:15. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/pepino/