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A alimentação no triathlon

O triathlon é um esporte que inclui três modalidades esportivas: ciclismo, natação e corrida.

Uma dieta equilibrada pode trazer benefícios para o atleta, como a melhora da qualidade de vida e do próprio desempenho esportivo.

O triatleta deve dar atenção especial à hidratação. Mantendo-se hidratado durante as competições e durante os treinos, evita-se a desidratação, que é a principal causa da queda da resistência.

Os carboidratos (massas, pães, arroz e outros cereais) irão repor os estoques musculares e hepáticos, proporcionando um treinamento com muita energia.

Deve-se evitar o consumo de alimentos gordurosos antes de competições ou treinos. As proteínas, principalmente as de alto valor biológico, devem fazer parte da maioria das refeições do triatleta; uma quantidade adequada de proteínas é essencial para o processo de síntese e de manutenção da massa muscular.

Após a competição, a combinação de carboidratos e proteínas é importante para a recuperação muscular.

Cuidados nutricionais

- Manter-se hidratado, preferencialmente com água. Evitar bebidas alcoólicas ou que contenham cafeína;

- Após o término dos treinos, consumir bebidas ricas em carboidratos;

- Antes das provas, consumir alimentos ricos em carboidratos;

- Evitar alimentos gordurosos antes e durante as provas;

- Evitar, antes das provas, alimentos flatulentos como feijão, repolho, couve-flor e refrigerantes.

Como referenciar: "A alimentação no triathlon" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 20:40. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/triathlon/