Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Carne vermelha faz mal a saúde?

Mito. A carne vermelha bovina é uma fonte importante de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. As quantidades de ferro e vitamina B12 nela presentes nem se comparam às da carne branca. No entanto, o consumo elevado tem sido associado a um maior risco de doenças coronarianas, devido ao alto teor de gordura saturada presente no alimento. Assim, para aproveitar seus benefícios, o melhor é ingerir a carne bovina três vezes por semana e optar por carnes vermelhas mais magras, como patinho, alcatra, maminha, etc.

Veja também...

Comer rápido demais engorda?

Cenoura faz bem para a visão? E para a pele?

Consumir tomate ou molho de tomate pode diminuir os riscos de câncer de próstata?

Tomar água quente em jejum queima a gordura?

É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?

Comer manga com leite faz mal?

Limão “afina” o sangue?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Carne vermelha faz mal a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 01:58. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=68