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Diverticulose

Essa patologia é caracterizada pela presença anormal de minúsculas bolsas – divertículos - que se projetam para fora da parede do cólon (intestino grosso).

A diverticulose é mais comum em pessoas de 60 a 80 anos, sendo igualmente comum em mulheres e homens.

Quais os sintomas?

Náusea, vômito, distensão, diarreia, espasmo intestinal e febre.

Conduta alimentar

O objetivo da alimentação é evitar a inflamação e melhorar o trânsito intestinal.

É importante aumentar o consumo de líquidos e, principalmente, o consumo de alimentos ricos em fibras, sobretudo as insolúveis, que aceleram o trânsito intestinal e evitam a inflamação nos divertículos.

Como referenciar: "Diverticulose" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 14:15. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/patologias/diverticulose/