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Pancreatite

Pancreatite é a inflamação aguda do pâncreas. A principal função do pâncreas é produzir enzimas digestivas, insulina e glucagon (hormônios que regulam o açúcar do sangue).

As causas mais comuns para essa doença podem ser: presença de cálculos na vesícula biliar, alcoolismo, drogas, viroses e infecções.

Sintomas

Dor abdominal, náusea, vômito, perda de peso, febre, falta de ar e fezes gordurosas.

Conduta alimentar

A dieta deve ser rica em carboidratos e pobre em gorduras.

- Aumentar o consumo de fibras e consequentemente o consumo de água; aumentar o fracionamento das refeições e reduzir o volume.

- Suplementar enzimas pancreáticas antes das principais refeições, como almoço e jantar, para ajudar na digestão dos alimentos. Em alguns casos a cirurgia pode ser necessária (alargamento do duto pancreático ou remoção de parte do pâncreas).

- Alimentos como café, chocolate e condimentos fortes devem ser evitados.

Como referenciar: "Pancreatite" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 24/04/2024 às 00:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/patologias/pancreatite/