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Iogurte do Tambo

É um iogurte que contém lactobacilos ativos, 100% de fruta natural, 0% colesterol, poucas calorias, baixa acidez e sem adição de conservantes. Por isso, pode ser considerado um iogurte artesanal.

O iogurte Do Tambo é produzido a partir da ação de uma cultura mista dos micro-organismos Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus.

Essas bactérias consomem a lactose (o açúcar do leite) para obterem energia. Em contrapartida, eliminam o ácido lático, que coalha o leite.

O leite coalhado preserva a gordura, os minerais e o conteúdo de vitaminas do leite puro, mas apresenta bem menos lactose. Assim, é digerido mais facilmente.

Os micro-organismos (bifidobactérias) presentes no iogurte ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e auxiliam na prevenção do crescimento de micro-organismos patogênicos e agentes causadores de doenças. Por isso, é reconhecido como um alimento probiótico e imunomodulador.

Como referenciar: "Iogurte do Tambo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 19:21. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/testdrive/iogurte_tambo/