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Dicas para aumento de peso, sem comprometimento da saúde


Para quem quer ganhar peso, o melhor caminho é aliar a pratica de exercícios físicos que contribuam para o ganho de massa muscular a uma alimentação balanceada. A intenção é não aumentar as reservas de gordura, mas ganhar peso através de músculos, pois trata-se da maneira mais saudável.

Existem muitas pessoas magras, mas com altas taxas de gordura corporal, devido ao sedentarismo e hábitos alimentares incorretos. Apenas aumentar o consumo de alimentos mais calóricos, como massas, doces, frituras, bolos não é o caminho mais correto, pois o consumo exagerado desses alimentos altera a composição do sangue (elevando gorduras e açúcares), contribuindo para problemas cardiovasculares e outras doenças.

1. Faça de 5 a 6 refeições por dia. Café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e um lanche antes de dormir. O maior fracionamento permite você controlar melhor seu apetite. Mesmo que esteja sem fome, não pule nenhuma refeição;

2. Evite ficar mais de 2 horas sem comer nada, pois o seu corpo não sabe quando irá se alimentar novamente, retirando a energia dos músculos e se acostumando a acumular gordura;

3. Coma devagar e mastigue bem os alimentos. Isso favorece a digestão e faz com que você tenha fome nas próximas refeições;

4. Aumente o consumo de carboidratos que não sejam ricos em gorduras saturadas: massas, aveia, derivados do milho, arroz e pães são ótimas fontes energéticas. Prefira os integrais, pois são nutritivos e também ricos em fibras e vitaminas do complexo B;

5. Enriqueça o leite com farinha de milho, arroz, mistura de cereais, etc. Preparar minguas ou vitaminas com aveia e frutas são ótimas opções. Além disso, podem ser adicionado produtos instantâneos (sustagem, sustacal, sustain, supligen e outros);

6. Aumente o consumo de alimentos protéicos, que ajudam na formação dos músculos (carnes, peixes, leite, ovos, queijo, iogurte e outros...). Porém, sempre opte pelas opções mais magras, sem gorduras saturadas, como desnatados, lights e carnes magras;

7. Utilize azeite de oliva extra virgem para temperar a salada. É uma forma de acrescentar gordura saudável em sua dieta;

8. Evite guloseimas fora de hora, como balas, doces e refrigerante, pois podem dar a sensação de estomago cheio e tirar o apetite nas próximas refeições;

9. Não abuse dos doces. Para sua saúde, consuma apenas de 2-3 vezes por semana e depois das grandes refeições, como almoço e janta, que são ricas em fibras, fazendo com que o açúcar e as gorduras do doce não sejam tão rapidamente absorvidos, se transformando em gordura;

10. Aumente gradativamente a quantidade dos alimentos nas refeições, para que aumente a capacidade de armazenamento do estômago;

11. Evite alimentos que contenham gordura vegetal hidrogenada. Elas são reconhecidas pelo nosso corpo como gordura saturada, que em excesso faz mal para a saúde, principalmente para o coração. Portanto, evite alimentos com folhados, doces de confeitaria à base de cremes, sorvetes, bolachas recheadas, amanteigados e fritos;

12. Alimentos grelhados, cozidos ou assados no lugar dos fritos (batata-frita, carnes à milanesa, salgadinhos, bolinhos fritos, sonhos, etc). Evite também frituras e gorduras de origem animal como banha, manteiga, nata, carnes gordas, pele de aves;

13. Não faça grandes pratos, você é do tipo que só de olhar grandes porções já se sente satisfeito. Coloque pouca quantidade no prato e repita;

14. Faça pratos bonitos, coloridos e atraentes (a aparência do alimento exerce muita influência sobre o apetite);

15. Consuma fibras, pois além de facilitar o trânsito dos alimentos no intestino, trazem entre outros benefícios a diminuição da absorção do colesterol. Aumente o consumo de frutas e verduras;

16. Beba muita água durante o dia, no mínimo 8 copos, pois 60% (aproximadamente) do nosso peso corporal é água.

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