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Mito ou Verdade?

Nesta seção, respondemos algumas dúvidas frequentes sobre determinados alimentos e hábitos de consumo, além de desvendar algumas crenças populares existentes em torno desses assuntos.

Mascar chiclete faz mal ao estômago?

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?

Comer manga favorece o surgimento da acne?

É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?

Gordura se transforma em músculos?

Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?

O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Alimentos orgânicos são menos calóricos que os convencionais?

Quem malha à noite pode deixar de comer carboidratos nesse período para emagrecer?

Berinjela é mais calórica que a abobrinha?

O champignon protege mais o organismo que o shitake?

Queijo minas tem menos gordura que a ricota?

Salmão é mais calórico que frango grelhado?

Queijo colonial é muito calórico?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?

É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?

Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?

Macarrão instantâneo é saudável?

Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?

Água com açúcar acalma?

Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?

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