Você está em Artigos

Óleo de coco

O coco é um alimento que fornece grande quantidade de energia para o corpo.

Apresenta em sua composição gordura láurica e monolauril, que ajudam na redução da gordura corporal, auxiliando no emagrecimento.

O coco tem a função de regular a tireoide, acelerar o metabolismo, retardar o envelhecimento cutâneo, reduzir o colesterol ruim LDL e prevenir a obesidade; serve também como  proteção antioxidante.

Uma maneira prática de introduzir o coco na alimentação diária é por meio do óleo de coco, comprado pronto em lojas de produtos naturais.

Para que o consumo traga benefícios para a saúde, o óleo comprado deve ser virgem (puro) e livre de conservantes prejudiciais.

Sua utilização com o objetivo de emagrecimento deve ser moderada, pois a sua gordura é calórica. Devido à presença de ácido láurico, o mesmo presente no leite materno, torna-se possível o aumento da imunidade, prevenindo o organismo contra fungos, bactérias e vermes.

Como referenciar: "Óleo de coco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 19:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/oleodecoco/