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Vitaminas da gema do ovo

A gema do ovo é rica em gorduras, ácidos graxos saturados e monoinsaturados, ácidos poliinsaturados, colesterol, cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina A e D, riboflavina e niacina.

Nela encontramos uma substância chamada luteína, antioxidante que combate radicais livres.

Vitamina A:
Aumenta a resistência contra infecções, fortalece os dentes, unhas e cabelos e previne de doenças respiratórias.

Tiamina:
Fornece oxigênio para o cérebro, equilibra o sistema nervoso e diminui dores musculares e cólicas.

Riboflavina:
Necessária para a formação das hemácias, produção de anticorpos, respiração celular e crescimento.

B12:
Auxilia na formação dos glóbulos vermelhos, contribui para a memória e diminui a irritabilidade.

Vitamina E:
Oxidante que beneficia a fertilidade, retarda o envelhecimento, previne câimbras nas pernas e evita fadiga.

Biotina:
Auxilia o metabolismo, previne a calvície e diminui dores musculares.

Fósforo:
Forma os ossos e os dentes, previne pedras nos rins e auxilia no tratamento da diabetes.

Ferro:
Fornece oxigênio para o organismo, ajuda a formar o sangue, auxilia no tratamento da anemia e diminui as cólicas menstruais.

Como referenciar: "Vitaminas da gema do ovo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/04/2024 às 21:13. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/vitaminagema/