Você está em Guia nutricional > Cereais
Cereais (continuação)
Cevada
É o mais antigo cereal conhecido. É utilizada principalmente no preparo da cerveja e uísques, podendo também ser consumida cozida ou como mingau.
Muitos utilizam sua infusão com o grão torrado e moído em substituição do café.
Os índices proteicos encontrados na cevada são inferiores aos do trigo, pobres em gorduras, mas ricos em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo e potássio.
Alimento |
Calorias(100g) |
Proteínas(g) |
Carboidratos(g) |
Gorduras(g) |
Cevada |
299,1 |
23,63 |
50 |
0,52 |
Como referenciar: "Cevada - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 31/10/2024 às 22:00. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais5.php