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Troca esperta na hora da salada

Trocar o verde claro da salada pelo verde escuro é uma troca esperta para a saúde, pois a diferença de vitaminas e minerais entre os tons de verde é grande. Os vegetais verde escuro possuem maior concentração e absorção de cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e complexo B quando em comparação com os vegetais verde claro. Além disso, alimentos como couve, mostarda, espinafre, brócolis e agrião são ricos em clorofila, substância que facilita a oxigenação das células, revitaliza e mineraliza nosso organismo. As folhas verdes possuem fatores antitumorais, antimicrobianos, antigripais e digestivas. Elas são um antioxidante natural e também auxiliam na redução dos níveis de colesterol e estimulam a produção de glóbulos vermelhos.

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Como referenciar: "Troca esperta na hora da salada" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 26/04/2024 às 09:49. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=150