Você está em Artigos

Equilíbrio ácido básico

Consumir alimentos alterados pela indústria faz com que a digestão seja incompleta.

Eles formam uma quantidade de resíduos no corpo, o que torna o sangue mais ácido. Um sistema excessivamente ácido é uma das causas de várias doenças, como a artrite, por exemplo.

Causas básicas da acidez sanguínea

Constipação intestinal;
Consumo exagerado de carboidratos refinados;
Produtos industrializados;
Excesso de comida;
Combinação errada dos alimentos.

Alimentos que geram acidez no sangue

Carne, cereais refinados, açúcar, alimentos industrializados, etc.

Alimentos alcalinizantes

Frutas, hortaliças e grãos integrais.

Atenção

Frutas ácidas geram alcalinidade (independe do sabor dos alimentos, mas sim do produto final produzido no corpo, durante a digestão). A acidez no sangue leva à desminereralização do organismo, ocorrendo a perda de minerais dos ossos, que se tornam mais frágeis.

Como referenciar: "Equilíbrio ácido básico" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 16/01/2019 às 22:49. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/alcalino/