Você está em Artigos

Alimentos industrializados e a depressão

Dieta rica em alimentos industrializados (biscoitos, salgadinhos, bolos etc.) pode elevar o risco de depressão.

Em um estudo, foram analisadas as dietas de 3,5 mil funcionários públicos britânicos, divididos em dois grupos.

Um grupo consumia alimentos integrais, frutas, legumes e peixe. Já o outro grupo consumia, em sua maioria, alimentos industrializados como sobremesas açucaradas, frituras, carnes industrializadas, cereais refinados e laticínios ricos em gordura.

Foram levados em consideração fatores como sexo, idade, educação, atividade física, doenças crônicas e o hábito de fumar.

Os especialistas concluíram que os pacientes que consumiam mais alimentos integrais apresentam 26% menos risco de desenvolverem a doença, enquanto que o grupo consumidor de produtos industrializados apresentou um aumento de 58% desse risco.

Como referenciar: "Alimentos industrializados e a depressão" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2018. Consultado em 21/09/2018 às 14:46. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/alimentos_depressao/