Você está em Artigos

Alimentos antioxidantes para atletas

Os antioxidantes são moléculas que combatem os radicais livres, que são capazes de causar danos nas células aumentando o risco de doenças degenerativas como câncer, além do envelhecimento precoce.

A atividade física é um fator que contribui para o aumento de radicais livres no corpo.

Devido a isto, a alimentação deve ser rica em vitaminas e minerais antioxidantes: vitamina C, E, carotenóides, selênio e zinco, além dos bioflavonóides encontrados em frutas como a uva.

Alimentos onde são encontrados antioxidantes:

Carotenoides: laranja, tomate, cenoura e abóboras;

Vitamina E: óleos vegetais como o azeite, nozes e sementes;

Vitamina C: goiaba, mamão, laranja e acerola;

Selênio: frutos do mar, castanha do Pará e produtos à base de grãos integrais;

Zinco: ostras, carne, iogurte e os cereais enriquecidos.

Como referenciar: "Alimentos antioxidantes para atletas" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 16:50. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/antioxidante/