Você está em Artigos

Batata Doce

A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).

Rica em fibras (encontradas principalmente na casca), a batata doce reduz o colesterol total e auxilia na digestão.

Essa leguminosa também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, que é essencial  para a pele, e conter vitamina A, que ajuda a previnir o câncer.

Devido à vitamina C, ela auxilia na formação do colágeno, previne anemia ferropriva, regula a pressão arterial e reduz cãibras.

Os benefícios da batata doce agem diretamente no sistema imunológico.

Como referenciar: "Batata Doce" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 10/12/2024 às 05:33. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/batatadoce/