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Grão-de-bico

O grão-de-bico ajuda a reduzir o colesterol e a glicemia sanguínea devido a sua quantidade elevada de fibras solúveis.

É rico em ferro, magnésio, proteína, vitaminas do complexo B e ácido fólico.

O ferro auxilia os glóbulos vermelhos a enviar oxigênio para o organismo e tecidos; o magnésio ajuda na construção de estruturas para o rendimento do sistema neuromuscular; a proteína regenera e recupera o tecido muscular e as vitaminas do complexo B e o ácido fólico ajudam a prevenir doenças cardíacas e anemia, além de gerarem energia para o organismo.

Benefícios do grão-de-bico

Auxilia na produção de serotonina (neurotransmissor que reanima o cérebro, dando sensação de bem-estar), evitando a depressão.

Por ser rico em hormônios vegetais (fitoesteróides), ajuda a prevenir a osteoporose e os sintomas da menopausa.

Como referenciar: "Grão-de-bico" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 18/04/2019 às 19:39. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/bico/