A carne de búfalo e a carne bovina

A principal diferença entre a carne de búfalo e as outras carnes é o benefício à saúde.
A carne de búfalo apresenta maior acúmulo de gordura nas paredes toráxicas e na cavidade abdominal. Porém, apresenta um menor acúmulo entre os grupos musculares e ainda mais reduzido dentro dos músculos, o que resulta em uma carne menos gordurosa, e, assim, mais saudável.
A carne de búfalo apresenta maior taxa de carne magra, maior taxa de proteína e maior pigmentação, além de ser menos úmida do que a carne bovina.
Entre os dois tipos de carne, não há diferença significativa de maciez e  suculência, além de serem dificilmente diferenciadas em relação ao sabor. 
  
Observe os valores nutricionais da carne de búfalo comparados aos  valores da carne bovina:
 40% menos de Colesterol
  12 vezes menos de  Gordura 
  55% menos de Calorias
  11% a mais de Proteínas
  10% a mais de Minerais 
  Monosaturados, total, g  0,53 9,06 
  Polisaturados, total, g  0,36 0,77 
  Colesterol, mg 61,00  90,00 
  
    Minerais:   
  Soma total de mg Cálcio,  Ferro, Magnésio Fósforo, Potássio, 
  Sódio Zinco, Cobre e  Manganês 641,80 583,70 
  
  Vitaminas:   
  Soma total de mg Ácido  Ascórbico, Tiamina, Riboflavina 
  Nacina, Ácido  Pantotênico Vitamina B6, Ac. Fólico Vitamina 
  B12 20,95  18,52
Sendo assim, a carne de búfalo é uma ótima substituição para o mercado consumidor de carnes magras, principalmente para regimes alimentares, por conter menores índices de gordura e apresentar pouca diferença das características da carne bovina.





























