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Caseolamina e faseolamina: o que são?

A caseolamina é extraída de uma planta chamada Cassia nomame. Atua como principal auxiliar no emagrecimento, pois é um inibidor natural da enzima lípase (responsável pela digestão e absorção das gorduras contidas nos alimentos).

Além disso, apresenta flavonoides que ajudam a reduzir a pressão arterial, o ácido úrico e o colesterol sanguíneo. É geralmente encontrada em pó.

 A faseolamina é uma substância extraída do feijão branco. Tem o poder de inibir as enzimas responsáveis pela digestão e absorção de carboidratos (amidos encontrados em pães, massas, batatas, arroz, etc.). Ambas não apresentam efeitos colaterais, mas se forem consumidas em doses consideradas altas, podem levar a diarreia.

Como referenciar: "Caseolamina e faseolamina: o que são?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/04/2024 às 21:39. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/caseolamina/