Você está em Artigos

Conheça o chá amarelo

O chá amarelo vem da mesma planta da qual é produzido o verde, a Camellia Sintesis.

A diferença está na sua produção, que tem um processo de fermentação e secagem mais lentas, o que confere a cor amarelada às folhas, proporcionando algumas características mais funcionais, potencializando seus benefícios.

Os grandes responsáveis pelos benefícios desta planta são os polifenóis (mantendo a saúde das células). Além disso, é rico em catequinas, substâncias bactericidas e antioxidantes, que facilitam a absorção dos nutrientes pelo organismo, a eliminação de substâncias tóxicas ao corpo.

Benefícios

- atua contra úlceras e outros problemas estomacais,
- reduz o colesterol,
- previne doenças cardiovasculares,
- reduz alergias respiratórias,
 - prevenção de diversos tipos de câncer,
- prevenção de envelhecimento precoce,
- ativação do metabolismo (contribui para o emagrecimento).

Como referenciar: "Conheça o chá amarelo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 03:07. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/cha_amarelo/