Você está em Artigos

Coenzima Q10

É conhecida como vitamina Q10. Possui ação antioxidante, atuando na transformação dos nutrientes em energia.

Pode ser obtida na alimentação ou por suplementos alimentares, sendo também produzida pelo corpo.

Com o passar dos anos, a produção da vitamina vai diminuindo e a dieta precisará compensar a deficiência.

Carnes brancas e vermelhas são as fontes mais concentradas da vitamina. Pequenas quantidades são encontradas em cereais, soja, nozes, espinafre e brócolis.

A deficiência da coenzima Q10 está associada à falência cardíaca congestiva, doença isquêmica do coração, cardiomiopatia, hipertensão, hipertiroidismo, mal de Parkinson e câncer de mama.

Como referenciar: "Coenzima Q10" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 22/08/2019 às 14:59. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/coenzima/