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Cogumelos comestíveis e suas propriedades

O cogumelo é um alimento riquíssimo em nutrientes, capaz de fortalecer o sistema imunológico estimulando as células denominadas "natural killers" (importantes no combate a infecções virais e células tumorais).

Além disso, o cogumelo conta com a presença de fibras solúveis, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo e auxiliam na remoção de resíduos e toxinas intestinais.

Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, carboidratos e gordura insaturada, o cogumelo contém 21 aminoácidos essênciais para o corpo a apresenta um número de proteínas duas vezes maior do que o encontrado na carne bovina.

Benefícios do cogumelo

* Fortalece o sistema imunológico;
* Previne doenças infecciosas;
* Previne resfriados e gripes;
* Combate alergias e inflamações;
* Auxilia pessoas em processo quimioterápico;
* Beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes;
* Fornece energia para os atletas e praticantes de esporte;
* Previne aterosclerose;
* Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e cigarro;
* Auxilia no funcionamento do intestino;
* Fortalece a musculatura;
* É antioxidante;
* Estimula a memória;
* Melhora a absorção de ferro e fósforo.

Tipos de cogumelos comestíveis encontrados nos supermercados: shiitake, agaricus blazei,shimeji, funghi secchi e champignon.

Como referenciar: "Cogumelos comestíveis e suas propriedades" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 02/11/2024 às 01:32. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/cogumelo/