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Dieta contra gripe

Vitaminas que podem diminuir as chances contra a gripe:

Vitamina C

Encontrada na laranja, no kiwi, no morango, no limão, na tangerina e no tomate, a vitamina C é um antioxidante que reconstrói os leucócitos.

Alimentos amarelos e vermelhos

Pimentão, mamão e maçã, consumidos crus, ativam o sistema imunológico.

Vitamina E

Encontrada nos óleos, nos vegetais, no girassol, na palma, no milho, na soja e na oliva, a vitamina E é um antioxidante que protege as membranas celulares.

Verduras verdes

Couve, espinafre e chicória, consumidos crus, eliminam os radicais livres do sistema imunológico.

Ácido fólico

Encontrado na couve, no espinafre e no feijão, o ácido fólico ajuda na formação dos leucócitos.

Alho

Por ser antibacteriano, é eficaz contra o vírus da gripe, combatendo os micro-organismos.

Vitamina A

Encontrada na cenoura, na abóbora, no fígado, na batata-doce e no brócolis, a vitamina A mantém a integridade das membranas.

Zinco, selênio e cobre

Encontrados nas nozes, nas castanhas, nas carnes e no leite, equilibram o sistema imunológico e aumentam as atividades das enzimas.

Como referenciar: "Dieta contra gripe" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 02/11/2024 às 01:59. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/contragripe/