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A dieta do tipo sanguíneo

Observe nas tabelas abaixo os alimentos que são benéficos (que devem aparecer com frequência na dieta) para o seu tipo sanguíneo, alimentos neutros (que não trazem benefícios e nem malefícios, devem complementar a dieta) e alimentos nocivos (que devem ser evitados).

É importante salientar que não existe comprovação científica sobre estes dados.

Tipo sanguíneo O

BENÉFICOS

Carnes (B):

boi

búfalo

carneiro

cordeiro

fígado (K)

veado

Frutos do mar etc: (B, iodo):

arenque

bacalhau

badejo

cavala

enchova

esturjão

linguado

merluza

peixe-espada

salmão (Ca)

sardinha (Ca)

truta

vermelho

Frutas:

ameixas (B)

figos (B)

Grãos:

ervilha

feijão-azuki

feijão-rajado

pão de grãos germinados

Legumes e verduras:

abóbora

acelga (K)

alcachofra

alface romana

batata doce

brócolis(B,K,Ca)

chicória (B)

couve (B, Ca)

dente-de-leão escarola (B, K)

espinafre (B, K)

f. de beterraba

nabo

pim. vermelho

quiabo

Sementes:

nozes (B)

sem. de abóbora

Temperos:

algas marinhas

alho

alho-poró

azeite de oliva

cebolas

curry

óleo de linhaça

raiz forte

salsa

Chás:

alcaçuz

alsina

amora

casca de olmo

dente-de-leão

feno-grego

fruto da roseira

gengibre

hortelã-pimenta

lúpulo

pim. de caiena

salsa

salsaparrilha

tília

Sucos:

abacaxi

ameixa

cereja preta

Outra bebida:

água gasosa

Suplementos:

cálcio

iodo

manganês

vitamina B

vitamina K

Exercícios:

aeróbica

artes marciais

calistênicos

caminhada

ciclismo

corrida

dança

esp. de contato

esteira

musculação

natação

patinação

step

NEUTROS

Carnes / outros:

codorna

coelho

faisão

frango

pato

perdiz

peru

Frutos do mar / outros:

atum

camarão

escargot

carangueijo

carpa

delfim

enguia

esturjão branco

garoupa

hadoque

lagosta

lagostim

ling. cinzento lula

mexilhão

ostra

pargo

perca

pescada

trutas

tubarão

vieira

Laticínios:

leite de soja

manteiga

mussarela

queijo de cabra

queijo de soja

ovos (B, K)

tofu

Frutas:

abacaxi

amora

banana

caqui

carambola

melancia

cereja

damasco

framboesa

goiaba

grapefruit

groselha

kiwi

lima

limão

maçã

mamão

manga

melão

nectarina

passas

pera

pêssego

romã

tâmara

uvas

Grãos:

arroz branco

arroz integral

arroz selvagem

bolos de arroz

cevada

creme de arroz erv. em vagem

ervilha verde fava

far. de centeio

far. de cevada

farelo de arroz

farinha de arroz

feijão-branco

feijão-mulatinho

feijão-preto

feijão-verde

grão-de-bico

massa da raiz de girassol

painço

pão de centeio

pão sem glúten

trigo sarraceno

vagem

Legumes e verduras:

abobrinha

agrião

aipo

alf. americana

alface

aspargo

beterraba

broto de bambu

broto de feijão

cará

cenoura

chicória

cogumelos endívia

NEUTROS (cont.)

Legumes e verduras:

endro

ervilha

inhame

pepino

pim. amarelo

pimentão verde

rabanete

tomate

Sementes:

amêndoas

avelãs

castanhas

sem. de girassol

sem. de gergelim

noz-macadâmia

noz de nogueira amarga

noz-pecã

pinhão

Temperos:

açafrão

açúcar

agar-agar

alecrim

alho

araruta

azeitona verde

bergamota

cardamomo

cebolinha chocolate

coentro

cominho

cravo

endro

erva-doce

ess. de amêndoa

estragão

gelatina

geleias

gengibre

hortelã

louro

maionese

malte de cevada

manjericão

manjerona

mel

melaço

menta

missô

molho inglês

mostarda seca

óleo de canola

óleo de gergelim

páprica

pim. da Jamaica

pim. malagueta

pim. mexicana

sal

sálvia

shoyo

tamarindo

tapioca

tomilho

Chás:

camomila

carvalho branco

f. de framboesa

ginseng

hortelã

raiz de alcaçuz

sabugueiro

sálvia

tomilho

valeriana

verbena

verde

Sucos:

aipo

cenoura

damasco

mamão

pepino

tomate

uva

verduras

Outras Bebidas

cerveja

vinho

NOCIVOS

Frutos do mar / outros:

arenque/vinagre

búzio

caviar

polvo

salmão defum.

Laticínios:

iogurte

leite de cabra

leite de vaca

queijos

sorvete c/ leite

Frutas:

abacate

amora-preta

banana-da-terra

coco

laranja

melão

morango

ruibarbo

tangerina

tamarindo

Grãos:

arroz 7 cereais

bolo inglês

creme de trigo

farelo de aveia

farelo de trigo

farinhas

feijão fradinho

feijão mulatinho

flocos de aveia

flocos de milho

fubá

germe de trigo

lentilhas

pão ázimo

pão de trigo integral

pão preto

trigo duro

Legumes e verduras:

batata vermelha

berinjela

broto de alfafa

cogumelo Paris

couve-de-bruxelas

couve-flor

milho

mostarda

repolhos

Sementes:

amendoim

castanha de caju

castanha-do-pará

sem. de papoula

pistache

Temperos:

alcaparra

azeitona preta baunilha

canela

ketchup

maisena

noz-moscada

óleo de algodão

o. de amendoim

oléo de milho

picles

pimenta branca

pim. do reino

vinagres

Chás:

alfafa

babosa

bardana

erva de S. João

folhas de morango preto

ruibarbo

sene

Sucos:

maçã

sidra

Outras Bebidas

café

destilados

refrigerantes

Suplementos:

Vitamina A

Vitamina E


  

Como referenciar: "A dieta do tipo sanguíneo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/04/2024 às 19:38. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/dietasangue/