Você está em Artigos

Espinafre

O espinafre é um vegetal rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e vitamina A.

Ele ajuda a manter a pele saudável, auxilia no desenvolvimento de ossos e dentes, previne anemia, queda de cabelo e combate a fadiga.

Contém uma substância chamada ácido oxálico que se liga ao ferro, o que reduz a absorção desse mineral.

Para melhorar a absorção do ferro, o espinafre deve ser consumido junto com alimentos ricos em vitamina C, como tomate e frutas cítricas (laranja, bergamota, limão, morango e abacaxi).

Na hora da compra, escolha sempre folhas com melhor qualidade, as mais verdes, onduladas e com um melhor odor.

Evite as folhas moles, danificadas ou com manchas. O espinafre embalado em saco plástico pode ser armazenado na geladeira por 3 ou 4 dias.

Como referenciar: "Espinafre" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/04/2024 às 15:15. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/espinafre/