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Que frutas podemos consumir com as refeições?

Algumas frutas devem ser evitadas durante o consumo de outros alimentos, pois prejudicam a digestão: melancia, banana, caqui, uva, maçã, etc.

No entanto, existem frutas que facilitam a digestão devido à presença de enzimas que auxiliam e aceleram a digestão das proteínas.

Mamão

Fonte de vitaminas A, B, e C, ferro, cálcio e fósforo.

Benefícios

- auxilia na digestão (presença da enzima papaína);
- laxante;
- combate as doenças da pele causadas pela falta de vitaminas A;
- previne da cegueira noturna;
- evita queda de cabelo.

Abacaxi

Fonte de potássio, magnésio, cálcio, vitaminas B1, C e D.

Benefícios

- auxilia na digestão (presença da enzima bromelina);
- reduz o apetite;
- acelera a passagem do alimento pelo estômago;
- previne o envelhecimento;
- diurético;
- combate as aftas e todas as afecções da mucosa.

Como referenciar: "Que frutas podemos consumir com as refeições?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 13/06/2024 às 16:49. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/frutaserefeicoes/