Você está em Artigos

Ginseng

O ginseng é uma substância fitoterápica que ajuda a reconstruir as células e melhora a disponibilidade de energia.

Pode ser consumido na forma de cápsulas, xaropes ou chá. É indicado para pessoas com pouco apetite, mãos e pés frios e falta de memória.

Benefícios

- Contribui para a memória;
- Reforça a imunidade;
- Equilibra o metabolismo;
- Ajuda nos sintomas pós-menopausa;
- Tonifica os pulmões, o baço e os fluidos corporais;
- Aumenta o ânimo;
- Acréscimo de energia;
- Restabelece as secreções hormonais;
- Melhora a audição e a visão;
- Normaliza os níveis de açúcar no sangue;
- Combate a fadiga;
- Combate o estresse.

Efeitos colaterais

O consumo exagerado pode levar a diarreia, insônia, depressão, cefaleia, vertigem, palpitações, alergias e problemas no sistema imunológico.

Como referenciar: "Ginseng" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 12:00. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/ginseng/