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Índice glicêmico dos alimentos

O índice glicêmico (IG) é um fator que classifica os alimentos de acordo com a quantidade de moléculas de glicose presentes em cada um.

Este índice está diretamente relacionado com a glicemia, que é o nível de açúcar circulante no sangue.

Observe na tabela a seguir o índice glicêmico de alguns alimentos.

100% Açúcar branco
80-90% Flocos de milho
Cenoura
Arroz branco
Purê de batata
Pão branco
Maltose
Mel
70-79% Pão integral
Arroz branco cozido
60-69% Arroz integral
Musli
Biscoito de água
Banana
Uva passa
50-59% Espaghetti (branco)
Milho cozido
Biscoito de aveia
Ervilha
Aveia
Granola
Batata frita
40-49% Espaghetti integral
Mingau de aveia cozido em água
Batata-doce
Laranja
Suco de laranja
Feijão cozido
30-39% Maçã
Sorvete
Leite integral
Leite desnatado
Iogurte
Sopa de tomate
20-29%
Lentilha
Frutas
10-19% Soja
Amendoim

Como referenciar: "Índice glicêmico dos alimentos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 19:12. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/glicemico/