Você está em Artigos

Gordura trans

A gordura trans é uma gordura vegetal que passa por um processo de hidrogenação natural ou industrial.

O consumo de gorduras trans tem sido associado a problemas de saúde. Por isso, a ingestão diária recomendada de gordura trans é de 2g, logo, não deixe de olhar os rótulos dos alimentos antes de consumir.

Abaixo veja os alimentos que são campeões em gordura trans.

Bolo industrializado
1 fatia tem 4,5g de gordura trans

Biscoito cream crack
5 unidades tem 5g de gordura trans

Batata frita
1 porção média tem 6g de gordura trans

Margarina
1 colher de chá tem 3g de gordura trans

Biscoito (waffer)
4 unidades tem 2,8g de gordura trans

Sorvete
1 bola tem 2g de gordura trans

Bolacha recheada
2 unidades tem 1,5g de gordura trans

Macarrão instantâneo
1 pacote tem 1,6g de gordura trans

Como referenciar: "Gordura trans" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 10/12/2024 às 05:19. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/gorduratrans/