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Opções saudáveis e com baixas calorias para a hora do jantar

1) Um copo (200ml) de leite desnatado batido com 2 colheres de sopa de proteína de soja + 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça.

2) Hambúrguer de soja + salada

Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
200g de carne moída;
1 colher (sopa) de salsa;
1 dente de alho;
½ cebola picada;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
1 ovo;
Sal e orégano a gosto.

Preparo:
Coloque a proteína de soja de molho em água morna por 15 minutos. Escorra, esprema e reserve. Em uma tigela, junte todos os ingredientes e a proteína de soja hidratada. Faça uma massa homogênea e divida em 8 partes iguais. Congele.

3) Almôndegas com aveia e molho de tomate + salada

Ingredientes:
300g de carne moída;
2 dentes de alho picados (4g);
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos (64g);
1 clara;
Pimenta-do-reino moída;
Sal a gosto.

Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde as bolinhas. Congele. Quando forem consumidas, após o cozimento acrescentar molho de tomate (3 colheres de sopa).

4) Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes:
500g de abóbora ou moranga descascada e cortada em cubos;
1 cebola picada;
1 litro de caldo de frango (feito em casa, ferver ossos de galinha);
1 pedaço de gengibre de 2cm sem pele;
1 pitada de noz moscada;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1 colher  (sopa) de gersal (gergelim torrado com sal).

Preparo:
Coloque a abóbora, a cebola, o gengibre e o caldo de frango em uma panela, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos (ou até que a abóbora fique desmanchada).  Retire o pedaço de gengibre, tempere e acrescente o restante dos ingredientes. Sirva.

5) 1 latinha de atum com cogumelos + molho de tomate (3 colheres de sopa); Champignon fatiados + folhas verdes.

6) Feijão azuki com moranga

Ingredientes:
300g de feijão azuki;
500g de moranga;
1 colher  (sopa) de óleo vegetal;
1 cebola grande;
2 folhas de louro;
1 fatia fina de gengibre com casca;
1 colher (chá) de manjericão;
1 colher (chá) de tomilho;
Sal marinho;
Azeite de oliva;
Cebolinha verde picada.

Preparo:
Coloque o feijão azuki de molho à noite. Pela manhã, enxague bem os grãos e ponha para cozinhar numa panela grande, juntamente com a cebola, as folhas de louro, o gengibre e o óleo. Quando o feijão já estiver cozido (em média após duas horas), junte as ervas e a abóbora cortada em pedaços grandes. Deixe cozinhar mais um pouco, até a moranga amolecer, mas não demais. Salgue por último.

7) Ovo cozido: 1 unidade + alface americana com tomates secos e rúcula.

8) Salada de feijão-branco
Feijão-branco cozido;
 Tomate picado;
 Cebola picada;
 Pimentão picado;
 Molho vinagrete de limão;
 Azeite de oliva;
 Sal e pimenta-do-reino.
Preparo:
 Misture todos os ingredientes e a salada está pronta!
9) 1 iogurte light (100-180ml) + 1 colher de sopa de aveia em flocos ou quinua em flocos + 1 colher (chá) de gergelim + 1 colher (chá) de linhaça.

Como referenciar: "Opções saudáveis e com baixas calorias para a hora do jantar" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 01:16. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/jantar/