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Lentilha

A lentilha é uma leguminosa de elevado valor nutricional, uma vez que apresenta quantidades significativas de proteínas, carboidratos, fibras alimentares e baixo teor de gordura.

É rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico, magnésio, fósforo, potássio, magnésio, ferro e cobre.

Benefícios

É um alimento de fácil digestão que ajuda a controlar a diabetes e o colesterol. Previne doenças cardiovasculares, infecções, anemia e possui função antidiarreica, energética, anti-inflamatória e neurotônica.

Fornece quantidades consideráveis de fibra solúvel e insolúvel que regulam os níveis de açúcar no sangue, reduzem o colesterol e aumentam o bolo fecal, acelerando o trânsito intestinal.

Comparando-a com o feijão, apresenta maior concentração de ferro. É rica em purinas, composto cuja ingestão excessiva pode aumentar os níveis sanguíneos de ácido úrico.

Como referenciar: "Lentilha - Benefícios" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2020. Consultado em 23/11/2020 às 16:05. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/lentilha/

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