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Óleo de alho

O alho possui vitaminas A1, B2, B6 e C, aminoácidos, antioxidantes, sais minerais (ferro, silício, selênio e zinco), enzimas e diversos compostos biologicamente ativos, como a alicina.

O efeito nutracêutico (terapêutico) que mais se destaca no alho é o benefício cardiovascular que ele proporciona.

O consumo regular de alho reduz o nível do colesterol total, previne de aterosclerose e de doenças cardiovasculares.

O principal componente do alho é a alicina, que inibe diversos passos enzimáticos da síntese hepática do colesterol. Para que o alho tenha efeito terapêutico, o ideal é o consumo na forma de óleo ou de extrato seco.

Benefícios

- Reduz o risco de infartos;
- Reduz a glicemia sanguínea;
- Reduz o LDL e o colesterol total;
- Aumenta o HDL (colesterol bom);
- Aumenta a imunidade;
- Previne do câncer.

Contraindicações do uso do óleo de alho

Gestantes, lactantes, crianças e pacientes com hipersensibilidade.

Como referenciar: "Óleo de alho" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2020. Consultado em 08/04/2020 às 20:52. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/oleodealho/

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