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Ovo: uma fonte de proteína, vitaminas e minerais

A proteína é um macronutriente e, dentre suas inúmeras funções, é fundamental para manter a qualidade e quantidade de massa muscular ao longo da vida.

Assim, é comum os esportistas e atletas consumirem proteínas pós-treino com o objetivo de ganhar massa muscular. Também é muito importante na alimentação com o avançar da idade, já que com o passar do tempo vamos perdendo massa muscular.

As proteínas contêm 21 aminoácidos, dos quais 7 são considerados aminoácidos essenciais, isto é, precisam ser obtidos através da alimentação. A clara do ovo é uma importante fonte de proteína, ajudando, então, a suprir as necessidades proteicas do organismo.

A proteína possui uma grande importância para as nossas células, entretanto, vitaminas, minerais fazem parte de reações bioquímicas em nosso organismo proporcionando bem-estar, pois nutrientes como vitamina A, vitamina E, zinco, magnésio e selênio têm ação antioxidante e contribuem para a redução de processos inflamatórios.

Compostos bioativos como a luteína e zeaxantina atuam na proteção dos olhos e no organismo como um todo. As vitaminas do complexo B favorecem a produção de energia na célula, pois atuam no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.

Estes nutrientes e outros como vitamina D, Vitamina K, cálcio, ferro estão presentes no ovo e por isso atuam de forma sinérgica e contribuem para um melhor desempenho do organismo.

O ovo é um alimento de fácil preparo, saboroso e pode ser incluído em qualquer refeição e combinado com os mais diversos tipos de alimentos. Na prática, isto significa promoção de saúde.

Autora: Lúcia Endriukaite

Como referenciar: "Ovo: uma fonte de proteína, vitaminas e minerais" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 10/12/2024 às 05:07. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/ovoproteina/