Você está em Artigos

Qual a diferença do pimentão verde, vermelho e amarelo?

O pimentão é um vegetal pobre em calorias (apenas 20 calorias por 100 gramas), carboidratos, gorduras e proteínas, mas pode apresentar em sua composição cálcio, fósforo, ferro e sódio.

A diferença entre as colorações é que o pimentão verde é rico em vitamina C, enquanto o vermelho e o amarelo são ricos em  vitamina A.

Na hora da compra, devem ser selecionados os que estiverem limpos (sem machucados), firmes e com a casca brilhante, indicando que estão frescos.

Pimentões são utilizados na culinária em saladas, carnes e molhos, porém são de mais fácil digestão quando consumidos cozidos do que quando crus.

Os frutos maduros são utilizados para a produção de páprika (pimentão em pó).

Dica: Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.

Como referenciar: "Diferença do pimentão verde, vermelho e amarelo?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/04/2024 às 08:48. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/pimentao/