Kefir

O kefir é uma combinação de aproximadamente 50 tipos diferentes de micro-organismos (bactérias e fungos benéficos para a saúde); a fermentação pode ser feita com leite ou água com açúcar mascavo.
A bebida mantém ou recupera a flora intestinal e age como laxante natural. As bactérias produzem uma espécie de açúcar capaz de estimular o sistema imunológico a fabricar substâncias para combater inflamações.
Com o envelhecimento, o estresse, a  alimentação e os hábitos de vida incorretos ocorre uma diminuição dos  micro-organismos benéficos e um aumento dos patogênicos.
  
  A maneira  mais simples de conseguir os grãos de kefir, ainda hoje, é por doação. Para  quem não conhece doadores, é possível encontrá-los pela internet; o fundamental  é buscar fontes confiáveis.
Iogurte probióticos x leite kefirado
Iogurtes probióticos
Contam com bactérias como as do kefir, mas em geral duas ou três espécies. Eles têm a vantagem de ser comercializado em larga escala.
Leite kefirado
Possui mais de 50 micro-organismos, sendo que pelo menos 20% deles podem ajudar na reposição da flora intestinal.





























