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Romã e seus benefícios

Atenção: esta fruta é potente! Estudos comprovam que a ingestão frequente da romã reduz em até 30% os riscos de ocorrência de enfarte.

A fruta também tem sido utilizada com um antibiótico natural para tratar amidalites, faringites e outras afecções da cavidade orofaríngea.

As infusões obtidas a partir da casca eram empregadas para tratamento de diarreias; as das raízes e troncos como vermífugos (eliminação de vermes intestinais, como a tênia), e as das sementes no tratamento de afecções oculares como a conjuntivite.

A romã possui propriedades sobre a pele: devido a seus componentes fenólicos, combate o envelhecimento. Recentes estudos indicam que o sumo da romã é um antioxidante maior que o vinho tinto.

Principais vantagens

- Reduz a inflamação das articulações (artrite, reumatismo);
- Ajuda o intestino;
- Reduz cansaço e fadiga;
- Atrasa o envelhecimento precoce.

Como referenciar: "Romã e seus benefícios" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 20/03/2019 às 22:48. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/roma_beneficios/