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Salmonella

São bactérias gram-negativas encontradas em ovos mal cozidos e em todos os alimentos de origem animal.

De 12 a 72h após o consumo do alimento contaminado, este pode causar diarreia, cólicas, dores abdominais e febre.

Quando a diarreia for severa, a hospitalização e o uso de antibióticos podem ser necessários.

Os ovos devem ser sempre armazenados na geladeira para evitar a multiplicação das bactérias; não devem ser guardados na porta, pois podem quebrar com facilidade e contaminar outros alimentos.

Devem ser consumidos sempre cozidos ou fritos; o cozimento total dos ovos destrói as bactérias, uma vez que ovos com gema mole e clara crua são de alto risco para adquirir a doença.

A clara crua não deve ser utilizada nem em coberturas de bolos e doces; as gemas cruas também não devem ser utilizadas em maioneses nem em outros alimentos.

Como referenciar: "Salmonella" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 16/04/2024 às 01:34. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/salmonella/