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Alimentos campeões em sódio

O sódio é um mineral que em excesso pode ser causador com patologias como: hipertensão, acidente vascular cerebral, retenção de líquidos e problemas renais.

Uma elevada ingestão de sódio influencia na perda óssea, pois juntamente com o cálcio, compartilha o mesmo sistema de transporte no túbulo renal proximal.

O sal de cozinha é composto por 40% de sódio e 60% de cloro, e considerando que cada 1g de sal contenha 400mg de sódio, consumir 6g (2,4 de sódio) não traz malefícios para a saúde.

É papel dos rins eliminar o excesso de sódio através da urina para manter o equilíbrio do corpo.

Os campeões em sódio:

1º Shoyo
2º Mortadela
3º Salame
4º Batata chips
5º Sopas instantâneas
6º Azeitonas e conservas
7º Queijos
8º Temperos prontos
9º Alimentos congelados
10º Macarrão instantâneo

Como referenciar: "Alimentos campeões em sódio" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 23:46. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/sodio_campeoes/