Ácido úrico elevado
O que é?
É um subproduto do metabolismo de excreção das proteínas.
Um distúrbio nesse metabolismo faz com que os cristais de ácido úrico depositem-se nas articulações, nos rins (cálculos) ou no tecido subcutâneo (tofos).
A alimentação rica em proteínas, gorduras saturadas, carboidratos refinados e álcool pode elevar a produção de ácido úrico.
Alimentos que devem ser evitados
Anchova
Porco
Presunto
Língua
Rins
Caldo de carne (pronto)
Miúdos
Coração
Fígado
Bacon
Caldo de sopa (pronto)
Extratos de carne
Sardinha
Mexilhões
Pães
Alimentos fermentados
Salmão
Alimentos que devem ser consumidos moderadamente
Carnes brancas e vermelhas (sem gordura)
Leite e queijos gordos
Ovos
Leguminosas (feijões, vagem, lentilha, grão-de-bico e soja)
Coco
Nozes
Amendoim
Castanha-do-pará e de caju
Ervilha
Espinafre
Vagem
Cacau
Alimentos permitidos
Leite e derivados magros
Macarrão
Arroz
Milho
Pão
Margarina
Doces
Frutas
Verduras
Sintomas
-Dor aguda, normalmente em uma única articulação;
-Articulações vermelhas e inflamadas, quentes e sensíveis ao toque;
-Febre.
Suplementos naturais que podem ser utilizados
Extrato de semente de aipo, raiz de urtiga, óleo de peixe, alga chlorella, enzima bromelaína e ácido fólico.