Você está em Ajuda > Dicionário

SND - O que é?

O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) realiza a produção e a distribuição de todos os alimentos hospitalares (dietas), tanto as de rotina quanto as especiais.

O objetivo é garantir a assistência nutricional direcionada às necessidades do paciente interno. A equipe do SND é formada por nutricionistas, cozinheiras, copeiras, etc, estando todos cientes das exigências da vigilância sanitária e da importância da segurança alimentar. Normalmente, o SND está subdivido em:

Cozinha geral - são preparadas as refeições para atender pacientes com dieta geral, médicos e funcionários.

Cozinha dietética - são preparadas as refeições de dietoterapia, utilizando alimentos para prevenção, manutenção e recuperação de enfermidades, com consistência ou nutrientes adequados à necessidade do paciente.

Copas - responsáveis pela distribuição de refeições para pacientes e acompanhantes.

Almoxarifado - local específico para recebimento, armazenamento e distribuição de gêneros alimentícios.

Qual a função do nutricionista no SND?

Planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição, além de prestar assistência dietética e promover educação nutricional a indivíduos enfermos, através de visitas diárias, de acordo com o grau de risco do paciente.

Assim, os nutricionistas da área clínica priorizam o cuidado dietoterápico, interagindo positivamente com toda a equipe multidisciplinar.

Como referenciar: "SND - O que é?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 16:09. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/dicionario/snd.php