Você está em Guia nutricional > Leite

Queijos

Tipos de queijo

Prato

Sabor suave e consistência macia, é usado em sanduíches e pode ser aproveitado em preparações como recheio para tortas e canelone.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo prato

352,9

29,32

0

26,18

Queijo minas

Há quatro variedades, dependendo do grau de maturação: o branco (macio e de consistência leve); o meia-cura branco (mais firme que o queijo branco); o meia-cura amarelo (cremoso e semelhante na aparência ao queijo prato) e o queijo branco curado (duro e próprio para ralar). Podem ser utilizados em sanduíches, sobre massas, em pães de queijo e como recheio em outras preparações.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo de minas

373,5

30,80

0

27,82

Ricota

Massa cremosa, branca e fresca, feita com o soro do leite de vaca. Pode acompanhar doces em calda, geleias, ou ser utilizada como ingrediente de sanduíches, tortas e massas. Além da ricota fresca, há também a defumada, de sabor suavemente apimentado.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Ricota

178,9

12,6

0

14,28

Requeijão

Consistência pastosa e pode ser consumido sobre pão, torradas, biscoitos ou em preparações doces, como recheio ou acompanhamento.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Requeijão

353,8

33,88

0

24,26

Catupiry

Consumido com pão e torrada, acompanhando doces e geleias, em preparações culinárias tradicionais, além de pães e pizzas.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Catupiry

251,5

23,50

0

17,50

Parmesão

Origem italiana, quando fresco tem consistência cremosa e pode ser consumido com pão ou torradas. Endurecido, usa-se ralado sobre molhos, saladas, sopas e massas.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo parmesão

404,4

31,97

0

30,73

Mussarela

Origem italiana, muito utilizado em pizzas, lasanhas, risotos e sanduíches.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo mussarela

342,8

27,20

0

24

Provolone

Origem italiana, de forma alongada e envolto em casca de parafina. Quando novo, tem casca cremosa e suave, tornando-se mais duro e picante com o tempo. Ralado ou picado, é empregado no preparo de cremes, tortas e suflês. Pode ser utilizado em cubos para aperitivo, cru ou à milanesa.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo provolone

337,3

29,93

0

24,18

Gorgonzola

Origem italiana, produzido com leite integral ou parcialmente desnatado. Durante o processo de envelhecimento é furado com uma agulha de cobre para facilitar a penetração do bacilo que produz o mofo característico deste queijo. Tem sabor picante e odor acentuado. Usado em canapés, molhos e pizzas.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo gorgonzola

397,3

23,95

0

33,51

Roquefort

Produzido com leite cru de ovelha e amadurecido dentro de velhas cavernas, o roquefort fica coberto de um mofo esverdeado, de aparência não muito comum. É servido com torradas, usado em molhos e recheio de massas ou como acompanhamento.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Queijo roquefort

398,3

18,97

0

35,83

Como referenciar: "Tipos de queijo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 28/04/2024 às 23:12. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/leite4.php