Iogurte do Tambo
É um iogurte que contém lactobacilos ativos, 100% de fruta natural, 0% colesterol, poucas calorias, baixa acidez e sem adição de conservantes. Por isso, pode ser considerado um iogurte artesanal.
O iogurte Do Tambo é produzido a partir da ação de uma cultura mista dos micro-organismos Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus.
Essas bactérias consomem a lactose (o açúcar do leite) para obterem energia. Em contrapartida, eliminam o ácido lático, que coalha o leite.
O leite coalhado preserva a gordura, os minerais e o conteúdo de vitaminas do leite puro, mas apresenta bem menos lactose. Assim, é digerido mais facilmente.
Os micro-organismos (bifidobactérias) presentes no iogurte ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e auxiliam na prevenção do crescimento de micro-organismos patogênicos e agentes causadores de doenças. Por isso, é reconhecido como um alimento probiótico e imunomodulador.