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A dieta do tipo sanguíneo (continuação)

Observe nas tabelas abaixo os alimentos que são benéficos (que devem aparecer com frequência na dieta) para o tipo sanguíneo B, alimentos neutros (que não trazem benefícios e nem malefícios, devem complementar a dieta) e alimentos nocivos (que devem ser evitados). É importante salientar que não existe comprovação científica sobre estes dados.

Tipo sanguíneo B

BENÉFICOS

Carnes:

carneiro

coelho

cordeiro

veado

Frutos do mar:

bacalhau

badejo

cavala

caviar

delfim

esturjão

garoupa

hadoque

linguado

pargo

perca/oceano

salmão

sardinha

truta-do-mar

Laticínios:

coalhada

iogurte

leite de cabra

leite desnatado

mussarela

queijo cottage

queijo de cabra

queijo feta

ricota

Frutas:

abacaxi

ameixas

bananas

mamão

uvas

Grãos (magnésio):

arroz integral

aveia integral

farelo de aveia

farinha de arroz

feijão-branco

feijão fradinho

feijão mulatinho

feijão soja verm.

painço

Legumes e verduras (magnésio):

batata doce

berinjela

beterraba

brócolis

cenoura

cogumelo shitake

couve

couve-de-bruxelas

couve-flor

f. de beterraba

f. de mostarda

inhame

Temperos:

azeite de oliva

curry

gengibre

pimentas

raiz-forte

salsa

Chás:

alcaçuz

gengibre

folhas de framb.

ginseng

hortelã-pimenta

fruto da roseira

salsa

sálvia

verde

Sucos:

abacaxi

mamão

repolho

uvas

Suplementos:

alcaçuz

lecitina

magnésio

Exercícios:

aeróbicos

artes marciais

caminhada

ciclismo

corrida

golfe

musculação

natação

tai-chi

tênis

ioga

NEUTROS

Carnes:

búfalo

boi

faisão

fígado

peru

vitela

Frutos do mar / outros:

arenque

atum

carpa

lula

peixe-espada

perca

pescada

truta

tubarão

vermelho

Laticínios:

creme de leite

leite de soja

leite integral

manteiga

queijos

requeijão

soro de leite

Frutas:

ameixa seca

amora

banana-da-terra

bergamota cereja

damasco

framboesa

figos

goiaba

grapefruit

groselha

kiwi

laranja

lima

limão

maçã

manga

melão

morango

nectarina

passas

pera

pêssego

tangerina

Grãos (magnésio):

arroz branco

arroz integral

bolo de aveia

creme de arroz

farinha branca

erv. em vagem

favas

feijão-verde

granola

massa/espinafre

massa/semolina

pão de centeio

pão de far. soja

pão s/ glúten

vagens

sorvete c/ leite

Legumes e verduras (magnésio):

abóbora

acelga

agrião

aipo

alfaces

alga marinha

aspargos

bagas de sabug.

batatas

broto de alfafa

broto de bambu

chicória

cogumelos

couve-rábano

dente-de-leão

endívia

endro

ervilhas

escalônia

escarola

espinafre

funcho

nabo

pepino

Sementes:

amêndoas

castanhas

nozes

Temperos:

açafrão

açúcar

agar-agar

alcaparra

alcarábia

alecrim

alfarroba

NEUTROS (cont.)

Temperos:

alga marinha

alga rodimeniácea

alho

alho-poró

araruta

baunilha

cardamomo

carefólio

cebola

cebolinha

chocolate

coentro

cominho

cravo-da-Índia

cremor/tártaro

cúrcuma

endro

erva-doce

estragão

gaultéria

gelatina

geleia

gengibre

hortelã

louro

maionese

manjericão

mostarda

manjerona

menta

mel

melaço

missô

molho inglês

mostarda

noz-moscada

óleo fíg. de bac.

óleo de linhaça

orégano

pápricas

picles

pim. em grão

pim. malagueta

pimentão-doce

sal

sálvia

segurelha

shoyu

tomilho

vinagres

Chás:

alfafa

amora

bardana

bétula branca

botão de ouro

camomila

casca/carvalho

dente-de-leão

dong quai

equinácea

erva de S. João

f. de morango

gataria

hortelã

marroio-branco

milefólio

olmo

pimenta caiena

pilriteiro poligonácea

raiz de alcaçuz

sabugueiro

salsaparrilha

tomilho

valeriana

verbena

Sucos:

aipo

ameixa seca

cenoura

cereja

damasco

grapefruit

laranja

limão

maçã

pepino

sidra

verduras

Outras bebidas:

café

cerveja

chá preto

vinho

NOCIVOS

Carnes:

codorna

coração

frango

galinha d´angola

ganso

pato

perdiz

porco

Frutos do mar / outros:

amêijoa

barracuda

búzio

camarão

caranguejo

enchova

enguia

esturjão branco

lagosta

lagostim

olhete

ostras

peixe-lua

perca do mar

perca listrada

polvo

salmão defumado

Laticínios:

queijo americano

queijo de soja

queijo roquefort

sorvete c/ leite

Frutas:

abacate

caqui

carambola

coco

romã

ruibarbo

Grãos:

amaranto

arroz 7 cereais

arroz selvagem

bagels de milho

bolo de milho

bolo de trigo

centeio

cevada

creme de trigo

cuscuz

far. de centeio

far. de cevada

far. de glúten

feijão-azuki

feijão-preto

feijão-rajado

flocos de milho

fubá

germe de trigo

grão-de-bico

kasha

lentilhas

massa/alcach.

pão de centeio

trigo duro

trigo integral

trigo sarraceno

Legumes e verduras:

ab. moranga

alcachofra

broto de feijão

broto/rabanete

milho

rabanete

tempeh

tomate

Sementes:

amendoim

avelã

cast. de caju

gergelim

papoula

pinhão

pistache

sem. de abóbora

sem. de girassol

tahini

Temperos:

azeitonas canela

ess.de amêndoa

gelatina pura

ketchup

maisena

malte de cevada

mel de milho

óleo açafrão

óleo algodão

óleo amendoim

óleo canola

óleo gergelim

óleo girassol

óleo de milho

pimenta branca

pim. da Jamaica

pim. do reino

tapioca

Chás:

babosa

cabelo de milho

escutelária

feno-grego

genciana

lúpulo

ruibarbo

sene

tília

trevo/prados

tucilagem

verbasco

Suco:

tomate

Outras bebidas:

água gasosa

destilados

refrigerantes

  

Como referenciar: "A dieta do tipo sanguíneo - Tipo sanguíneo B" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 05/05/2024 às 02:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/dietasangue/p2.php