Você está em Artigos

Manga contra o câncer

A manga é uma fruta riquíssima em antioxidantes (polifenois), que conseguem provocar a morte de células tumorais.

Ela previne contra câncer de cólon, pulmão, próstata, mama e até leucemia. Os polifenois encontrados na fruta previnem que os radicais livres provoquem danos ao DNA.

Caso algum agressor consiga causar danos ao DNA de alguma célula, os polifenois irão acelerar o processo de regeneração e, caso isso não seja possível, tentarão matar a célula.

Essa fruta, de origem asiática, também é rica em vitaminas A e C. A vitamina A fortalece o sistema imunológico por meio da produção de células de defesa.

A manga também é reconhecida por garantir a saúde de visão, aumentar a absorção de ferro e contribuir para a formação de colágeno, uma proteína fundamental para a elasticidade da pele.

E atenção: manga não é calórica! Isso é um mito. Compare abaixo as calorias da manga com outras frutas:

Para 100g
Melancia:           33 cal
Manga               51 cal
Goiaba branca   52  cal
Maça                 56 cal
Banana-prata      98 cal

Dica: Confira nossa receita de smoothie de manga.

Como referenciar: "Manga contra o câncer" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 24/04/2024 às 19:20. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/manga_contra_cancer/