Você está em Guia nutricional > Hortaliças

Hortaliças

Saladas

São preparadas com hortaliças cruas ou cozidas, servidas à temperatura ambiente ou geladas. Dividem-se em:

Salada crua simples: preparada com apenas uma hortaliça. Ex.: salada de alface, repolho, rúcula.

Salada crua mista: preparada com mais de uma hortaliça. Ex.: alface e rúcula, alface e tomate.

Salada cozida simples: preparada com apenas uma hortaliça cozida. Ex.: salada de couve-flor, chuchu, brócolis.

Salada cozida mista: preparada com duas ou mais hortaliças cozidas. Ex.: cenoura e beterraba, vagem e chuchu.

Salada ligada: preparada com uma ou mais hortaliças acrescidas de um ligante, como por exemplo maionese, iogurte ou chantilly.

Variedades de saladas cruas mistas

Salada verde: agrião, alface, rúcula, acompanhada de molho vinagrete.

Salada italiana: alface, agrião, rúcula, erva-doce, salsão, rodelas de tomate, torradas com alho, acompanha molho vinagrete.

Salada califórnia: alface, fatias de abacate ou manga, nozes, acompanha molho vinagrete.

Salada grega: escarola, alface, tomate, azeitonas pretas, cubos de queijo prato, anchovas, acompanha molho vinagrete.

Variedades de saladas cozidas mistas

Ratatouille: rodelas de abobrinha, berinjela, tomate, pimentão verde, sal, alho, vinagre, azeite e orégano.

Salada turca: feijão branco cozido, azeitonas pretas, cubos de tomates, folhas de hortelã, acompanha molho vinagrete.

Salada mista: couve-flor, palmito, beterraba, batata e cenoura cozidas e cortadas em cubos, acompanha molho golf.

Salada de grão-de-bico: grão-de-bico cozido, cubos de tomate, queijo prato, cebola, salsinha picada, orégano, acompanha molho vinagrete.

Variedades de saladas ligadas

Salada agridoce: salsão à Juliana, cenoura ralada, cubos de maçã, uvas passas, servidos com maionese.

Salada eduardo: couve-flor e brócolis cozidos, cenoura e batatas cozidas, servidos com maionese.

Salpicão de frango: peito de frango desfiado, cenouras e pimentões verdes cortados à Juliana, servidos com maionese.

Guacamole: abacate, pimentão verde, cebola, alho, sal e suco de limão, acompanha batata chips ou tacos.

   

Como referenciar: "Saladas - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/04/2024 às 03:14. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/hortalicas1.php